• 8 марта 2014, суббота
  • Москва, Крымский вал, 10

DO THE REVOLUTION! ALLNIGHTER в ЦДХ

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

1297 дней назад
с 22:00 8 марта по 6:00 9 марта 2014
Москва
Крымский вал, 10

8 марта пройдет первая экспериментальная вечеринка DO THE REVOLUTION! ALLNIGHTER.

8/03/2014/22:00/ЦДХ: DO THE REVOLUTION! ALLNIGHTER


COLLECTIVE LOVE OF NORTH EAST
GODS AGAINST ZOMBIES
COSMOSKELET

DJ-Set by Anton Dubrovsky

 

DO THE REVOLUTION! проводит экспериментальную вечеринку в ЦДХ, одно из назначений которой — запуск регулярных happening’ов в этом культурном центре и по всему городу. Хороший звук, отсутствие жанровых рамок, традиционной клубной атмосферы, временных барьеров, законов тусовок и субкультур, и, что важно, главенства бара перед сценой — одни из элементов той философии, которой придерживается наше сообщество. Вместе с нашими друзьями из COLLECTIVE LOVE OF NORTH EAST мы попробуем дать происходящему отличный groove и позитивные вибрации. К действу будут регулярно подключаться разнообразные группы, музыканты и художники, с которыми и будет создаваться звучание и атмосфера DO THE REVOLUTION! в России. 

 

Так как это — первая вечеринка, которую мы проводим в рамках нашего сообщества Do The Revolution, но не первая за обширный опыт клубной, концертной и фестивальной практики в России, Англии и Европе, в анонсе содержится максимальное количество информации о том, что нам хотелось бы донести о философии наших happening ’ов и группах, принимающих участие в первом из них под этим знаком. Мы будем прилагать текст, рассказывающий о группах, принимающих участие в наших вечеринках ко всем своим анонсам. Возможно, в последствии он уменьшится в объеме. Первая ночь Do The Revolution! Allnighter, как и объем этого анонса — эксперимент. 

 

960x355af.jpg

 

8 марта в DO THE REVOLUTION! ALLNIGHTER примут участие:

COLLECTIVE LOVE OF NORTH EAST - культовое московское funk-сообщество и band, частью которого являются SMITANABAND (soul, jazz, blues, funk, rock) и X-SEED (experimental hip-hop). Основной голос формации — это Наталья "Смитана" Павлова, а ритм — мастера грува Александр "Урфин" Мельник и Роман Гринев. К ребятам присоединятся и скрипач-виртуоз Феликс Лахути, и рэпер Ариф Акимов, а также вокалистка Наталья Евелина, гитарист Павел Семилетков и клавишник Андрей Цехер. 

С составом музицирует внушительное количество интереснейших музыкантов, среди которых неоднократно были замечены как и участники Parliament/Funkadelic легендарного George’а Clinton’а и группы Enrique Iglesias’а, так и перкуссионист Gilmar Gomes (Me’Shell Ndegeocello, Foreigner) вокалистка Imani Coppola (solo-artist, guest for Mike Patton & Enrique Iglesias) и Zac Alford, ударник David Bowie и B-52s, сотрудничавший так же c Bruce Springsteen, Billy Joel, Gwen Stefani, Manic Street Preachers и многими другими. Не стоит забывать совместные записи C.L.O.N.E. с Daniel Bedrosian (Parliament/Funkadelic) и коллоборацию с Gene Anderson (Parliament/Funkadelic). 

Но, что самое важное, C.L.O.N.E. собирает на своей сцене интереснейших русских музыкантов и виртуозов, которые каждое выступление состава обеспечивают огромный прилив сил всем счастливчикам, которым удается попасть на концерты и джем-сейшены этого удивительного и органичного музыкального сообщества, по-настоящему оживляющего Москву и не только. 

Collective Love Of North East, Smitanaband и XSEED являются представителями Russian Funk Mob, официальными резидентами Do The ReLOVEution! и неотъемлимой частью одного из самых важных элементов любой вечеринки и жизненного пространства — Groove.

Послушать C.L.O.N.E. - http://www.vk.com/clonefunk


GODS AGAINST ZOMBIES

GOD AGAINST ZOMBIES могли бы попасть в размытую область определения post-rock, если бы мы не соображали, что любые определения в современной музыке потеряли смысл. Говорить можно лишь о звуке. Свежесть звука этого трио не оставляет сомнений. Инструментальная музыка, живая и подвижная, не имеет отношения к чему-либо с приставкой post настолько, насколько эта приставка не имеет отношения к музыке. 

Современный kraut еще не осознан и не опознан, но он, определенно, звучит в ритмах и пространстве чилийцев Follakzoid, успевших порадовать в прошлом году не только новым альбомом, но и выступлениями на самом знаковом для альтернативной музыки фестивале-туре Lollapalooza. 

Не менее новый и чистый звук можно услышать и у GAZ, обратив внимание на то, что он сдобрен и оснащен великолепной пульсацией и танцевальным драйвом, находящимся вне категорий типичного nu-rave и являющимся, естественно, другой музыкой, нежели можно подумать из реверанса в сторону солнечного Чили. Сложно не заметить и surf-элементы в звучании трио. Возможно, драйв GAZ принадлежит к миру электронной музыки, но звук ребят — безусловно, гитарная музыка, но уж точно избегающая стереотипов брэнда rock n’ roll. Она имеет элементы электроники, но звучит живее и объемнее, чем можно ожидать от трио без бас-гитары. 

GAZ — не то звучание, которое требует фиксации на лицах и образе самих музыкантов, в в былые времена необходимой для привлечения внимания к музыке любой группы в ушедшую эпоху. Это точно не то звучание, которое нуждается в ажиотаже, но это определенно та группа, которая может органично звучать и на больших фестивалях вроде Primavera, и на частных вечеринках. Не говоря уже и о сценах по всему миру.

*Gods Against Zombies обладают дебютным EP и успели разделить сцену с такими группами, как Swans, A Place To Bury Strangers, Maserati, Maybeshewill, Jeff The Brotherhood и Zombie Zombie.

Послушать EP GAZ можно тут: https://soundcloud.com/gods-against...


 

СOSMOSKELET 

Приставка "art" в так называемой тяжелой гитарной музыке используется давно, но то, что она, все-таки, означает — не ясно, толком, никому.
COSMOSKELET — это новый московский состав, являющийся невероятно отчетливым проявлением отделения упомянутой "тяжелой" музыки в направлении, как раз таки, искусства вневременного звучания, а не захлебнувшегося в однообразии и ограничениях определения metal. Конечно, в данном случае, английское слово art не имеет ничего общего с тем, во что его превратили скептики и современное искусство. 

Впрочем, ставить на музыке ребят давно уже ничего не говорящий fashion-ярлык hardcore — пустое занятие для тех, кому важно быть в исчезающей тусовке и соответствовать какому-либо стилю или дресс-коду, чтобы не потеряться в матрице общественного сознания, издавна требовавшей немедленной классификации для системного управления жизнью индивида или последующей коммерческой выгоды, вытекающей из продажи любого брэнда и внедрения оного в несуществующие деления вроде субкультур. Естественно, во вчерашнем обществе это являлось взаимосвязанными процессами. Мир музыки и творчества не был исключением. Сегодня же важно разделить эти миры.

Как и все остальное брэндирование и тэгирование, приставки post и progressive вызывают лишь иронию. Владение инструментами, ритмика и воображение у музыкантов COSMOSKELET невозможно вписать в какие-либо рамки, что заставляет чувствовать давно забытый восторг при прослушивании музыки от того, как разворачиваются композиции и звучание коллектива. 

Слово sludge является уже неприличным по отношению к чему либо хоть немного осознанному в мире музыки. Любое каверзное словечко, пытавшееся описать единый поток живого звука, являлось лишь попыткой раздробить неделимое для контроля над частями целого. Впрочем, фиктивные жанры всегда были известным явлением. Кому-то это было нужно для черкизовского рынка в виде сбыта мерчендайзинга, кому-то — для оттока творческой энергии на всевозможные оккультные игры, которыми так славен жанр еще со времен proto-stoner групп вроде Pentagram. Черкизовский рынок закрыт, а оккультизму можно просто посочувствовать в том, что безграмотные адепты его различных учений пренебрегали энергией настоящей музыки.

COSMOSKELET — это очень осознанное звучание. Слушая пока немногочисленные записи группы, замечаешь, что внутренняя фокусировка ребят на продуманном и последовательном процессе создания музыки, вызывает восхищение. Ни рева вместо вокал, ни спортивного тренажера вместо интеллекта и развитого сознания барабанщика, ни намека на fashion trend-курьез в виде cтиля-гитарного приема djent (представьте себе, например, музыкальное направление под названием flage от слова flageolet). Ничего общего с печально ограниченными элементами жанра, растворившегося в упомянутом мерчендайзинге, субкультурах и подозрительной маскулинности. Только музыка. Интеллигентная, продуманная, интуитивная, обладающая невероятно оригинальными структурами и способностью придавать форму пространству. COSMOSKELET могли бы быть на Relapse или Roadrunner, если бы лэйблы теперь имели хоть какое-то значение и влияние. Музыка, обладающая подобными качествами, не может быть обременена контрактными ограничениями и материальными носителями. В ней нельзя потеряться, потому как одно из ее замечательных свойств — выход туда, куда стоит идти и позаботится о том, чтобы в сознании была чистая и ясная картина, как и воля сопротивляться спаму. 

Послушать COSMOSKELET можно тут: http://www.cosmoskelet.bandcamp.com

 

Пожелание к посетителям наших вечеринок будет банальное и не отличающееся особой оригинальностью со времен расцвета панк-рока, альтернативной музыки и иных свободолюбивых течений в истории музыки: 

"At this point I have a request. If any of you in any way hate homosexuals, people of different color, or women, please do this one favor for us — don’t come to our shows" © Kurt Cobain, 1992. 

Проще говоря, как любит приговаривать Dave Grohl, "don’t even fucking go there".

 

Entrance: 200 RUB
Face Control

Билеты продаются только в электронном виде. Цена билета — 200 рублей.

Отдельное пояснение для тех, у кого не будет времени или возможности приобрести электронные билеты: если Вы — last minute man или у Вас нет денег, то попасть на вечеринку можно бесплатно, прийдя к началу и пройдя face-control при условии, если Вам не близки амбиции богемы, излишний академизм, имидж Рублевки, слово luxury, злоупотребление метафизикой, оккультизм, культ денег, расизм, гомофобия, агрессивная пропаганда религий, женоненавистничество, дурной вкус в тяжелой музыке, swag или gangsta вместо Любви, сектанство, политика, злоупотребление искусством театра, фальшивые улыбки, отсутствие самоиронии и жизнеутверждающего чувства юмора. Поверьте, все это всегда и сразу видно на Вашем лице.☺ 

Идти или не идти на вечеринку с таким количеством занудных ремарок и ограничений — ваш выбор, который никто у вас не отнимает. 

 

Вечеринка организуется представителем Do The Revolution! в России, агентством Improve (http://www.improve-agency.com) под пристальным и доброжелательным наблюдением нашего сообщества. 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше